企業體系 恩錸富產品 最新資訊 健康養生保健室 產品Q&A 事業機會 資源下載 聯絡我們 facebook專頁
       
 
     
血液、負電位與人體之關係

環顧四周,我們越來越容易聽聞癌症這樣的疾病發生在親近的家人,或是朋友身上。癌症不分年齡、性別甚至生活習慣的全面入侵,一直讓人措手不及。癌症是位居國人十大死因之冠,但是,到底為什麼會產生「癌症」?當然導致罹癌的原因有很多,有先天遺傳與後天環境的影響。我們今天來了解關於後天因素之一的「血液中帶氧量不足」。

什麼是「血液中帶氧量不足」?簡單來說,就是血液缺氧,而血液缺氧就會導致腫瘤惡性化發展。

我們人體內的血液有六大功能:1.氣體的搬運 2.養分的輸送 3.荷爾蒙的搬運 4.廢物代謝作用 5.協助調節體溫6.預防感染作用

在身體健康的情況下,紅血球細胞膜表面是負電荷,因此紅血球之間會互相排斥。但是當紅血球受到外在環境影響,如酸化、氧化壓力等等.....會使「細胞膜負電位比例下降」,吸引其他紅血球,導致紅血球凝集,產生血液黏稠度增加,因而血液的帶氧量就會下降,因此會產生癌症。

知道發生癌症的原因,那我們要如何改善呢?既然因者「細胞膜負電位比例下降」是起因的源頭,那我們就「增加人體的負電位」,改善血液黏稠的狀況,就能使我們的身體遠離癌症的發生。

接下來我們就來認識一下這個身體健康的關鍵:「負電位」,到底會對人體帶來什麼影響!

一個正常細胞會以細胞膜為界,細胞膜外為正電位,內為負電位。因負電位「始終多於」正電位產生的差,會將細胞內生成的有害物質排除體外(細胞膜通透性好),這就是當我們身體在一個穩定的平衡之中,是健康的狀態。

但是當我們的身體開始堆積過多的「非正常細胞構造的正電位」時,就會導致細胞呼吸作用低下,而發生- 細胞膜外的正電位高於負電位,細胞內疲勞物質等無法排除體外,生物體的節奏被打破,細胞組織就會失去活力。因此在病變部位的組織和器官,其正電位自然升高影響氣電流(氣電力是指在細胞膜利用正電位和負電位,使每個細胞產生電,從而維持36.5度體溫的力量),導致體能低下,就對人體產生不良影響。

體內缺少負電位,影響全身氧氣的供應,不是只有會產生癌症,還有許多大大小小的問題:輕微的是導致不安、失眠、眩暈、情緒不穩、記憶力及耐力下降,神經質;再嚴重的如自律神經失調、更年期障礙以及高血壓、動脈硬化、腦卒中、心臟病、神經痛、肝功能下降、腸胃病,還會出現雀斑、細紋等老化現象;也會導致纖毛運動弱化,呼吸時無法排出有害氣體。

負電位治療器,具有「負離子效果」也就是:「給予生物負電子,使血液中血清內的鈉離子和鈣離子增加,而鉀離子會減少。讓血清內這個電解質離子能夠規則性移動」。

當血清內的鈣離子增加時,積存在血中的老舊廢物:乳酸、磷酸、酩酸等酸性物質被中和,可以保持弱鹼性。此外,也能夠強化血液的酸鹼平衡,保持生物的正常酸鹼值,變成血液循環順暢的狀態。另,鈉離子由細胞內移動到血清內時,細胞內多餘的水分也將一併排出。因此,能夠改善心臟性、腎臟性、過敏性浮腫、創傷的浮腫、術後的浮腫等。另一方面,由血清內移動到細胞內的鉀離子能夠改善細胞。

床墊的目的是為了讓身體達到平衡,如果是低血壓的患者,經過一段時間的使用,床墊是協助身體的正負電為恢復到正常健康的狀態,而不會越來越低。床墊不是神仙藥水,不能百病也不能一晚成功。但是電位療法確實能夠改善身體,使身體狀況越來越好。

 

參考書目:
1. 醫學博士-金西嘉男, 工學博士-四澤充夫監修, 負離子電位療法 2005 初
2. Singh, S.J.a.M., Changes in erythrocyte aggregation and deformability during human ageing. CURRENT SCIENCE, 2001. 82: p. 2.

 
文 章 列 表
 
  電位原理   深愈力電位/溫熱醫療床墊的功能
血液、負電位與人體之關係 深愈力電位/溫熱床的功能-緩解慢性便秘
電位療法的生理作用機制 深愈力電位/溫熱床的功能-緩解肌肉疲勞及僵硬
我想做好人-認識自由基(NEW) 深愈力電位/溫熱床的功能-減輕頭痛
    溫熱治療 有效緩解痠痛疲勞
  睡眠問題 睡眠減肥法?!
睡不好麻煩大了!可能影響DNA 甚至致癌    
睡眠不足與心機梗塞的關係   病痛成因
睡不好加速老化?專家:30歲後能睡就是福! 形成便秘的原因
隱性失眠了嗎?12指標自己評估! 10 大頭痛類型,你是哪一種
睡眠問題已經成為全球流行疾病 誘發偏頭痛四大因子
    千萬莫小看肩頸痠痛
  體溫的重要  
體溫下降會怎樣?    
健康新指標—體溫力  
 
TOP↑