企業體系 恩錸富產品 最新資訊 健康養生保健室 產品Q&A 事業機會 資源下載 聯絡我們 facebook專頁
       
 
     
睡不好麻煩大了!可能影響DNA 甚至致癌

睡眠是生活周期的重要組成部份,人類通常要睡足8小時才夠。研究指出,睡眠不足會使人血糖紊亂,若因此貪食可能對人體基因產生影響,進而演變為慢性病;另一方面,睡眠也與精神情緒方面息息相關,睡不好易陷入憂鬱。

英媒BBC的紀錄片《相信我,我是醫生》曾以實驗證明,發現每晚少睡一小時,可以對人體的大約500個基因產生影響,這些改變嚴重的話可能得癌症或糖尿病。

BBC另與牛津大學合作,對睡眠與情緒的關聯進行研究。團隊召集4名志願者,讓他們前三晚睡足8小時,後三晚只睡4小時,並用儀器監測,還要他們回答有關精神與情緒的評量表。

研究發現,連續三天的睡眠不足,志願者的情緒出現變化,焦慮、抑鬱與壓力等指標呈現上揚,也開始有疑神疑鬼的傾向,甚至積極情緒下降、消極想法上升,雖然本人可能沒感覺。

牛津大學的心理學教授弗裏曼分析,認為睡眠不足會干擾大腦,因為其使人產生不斷的消極思維。也就是說,睡眠品質不好,負面想法就會增多。

總而言之,改善睡眠品質,才能進一步改善人的整體健康和幸福感,深愈力不只讓我們睡得好,更有專家研究指出能預防多種症狀的產生。

文章轉載-中時電子報

 
文 章 列 表
 
  電位/醫學原理   深愈力 電位/溫熱醫療床墊的功能
血液、負電位與人體之關係 深愈力電位/溫熱床的功能-緩解慢性便秘
電位療法的生理作用機制 深愈力電位/溫熱床的功能-緩解肌肉疲勞及僵硬
我想做好人-認識自由基 深愈力電位/溫熱床的功能-減輕頭痛
很高興認識氫(NEW) 溫熱治療 有效緩解痠痛疲勞
    睡眠減肥法?!
  睡眠問題    
睡不好麻煩大了!可能影響DNA 甚至致癌   病痛成因
睡眠不足與心機梗塞的關係 形成便秘的原因
睡不好加速老化?專家:30歲後能睡就是福! 10 大頭痛類型,你是哪一種
隱性失眠了嗎?12指標自己評估! 誘發偏頭痛四大因子
睡眠問題已經成為全球流行疾病 千萬莫小看肩頸痠痛
當你睡覺時,真的有讓心臟休息到嗎?!  
      體溫的重要
  體溫下降會怎樣?
    健康新指標—體溫力
     
 
TOP↑