企業體系 恩錸富產品 最新資訊 健康養生保健室 產品Q&A 事業機會 資源下載 聯絡我們 facebook專頁
 
 
     
睡眠問題已經成為全球流行疾病

據世界睡眠醫學協會調查,睡眠問題已經成為全球流行疾病之一,困擾著全球45%的人口。失眠、阻塞性睡眠呼吸暫停(OSA)以及睡眠不足嚴重影響了人類的身體、心理和情緒健康,也影響著工作表現與人際關係。

根據美國睡眠醫學會的定義,睡眠障礙高達 80 馀種,其中失眠是現代社會普遍所會面對的現象,約為23%。而研究也顯示,當一個人擁有睡眠障礙而導致新陳代謝功能下降,許多慢性疾病就會發生,例如:高血壓、心髒病、憂鬱症、糖尿病、腦中風、心率不整、記憶衰退、性功能障礙,甚至可能影響白天工作效率,導致車禍或工作場所的意外等,還嚴重影響了人類的身體,心理和情緒健康!因此,好的睡眠也是預防慢性病的方法之一。

震驚全球的發現 :
• 全球約有30%的人口有失眠的問題,遠超過總人口4份之一。(資料:世界睡眠醫學協會)

• 睡眠呼吸中止症有53%的糖尿病患合併有睡眠呼吸中止症。

• 心肌梗塞的病人,30~50%也會有阻塞性睡眠呼吸中止症。(資料:睡眠科技產業聯盟)

• 馬來西亞約有40%人口面對睡眠障礙問題,其7%更患有阻塞性睡眠窒息症。(資料:馬來西亞睡眠障礙協會)

• 台灣每年安眠藥的使用量約為3億2千7百萬粒。平均台灣每人一人一天要吞 掉14粒安眠藥。 
(資料:台灣食藥署)

• 台灣超過480萬人有睡眠問題,250萬人罹患慢性失眠。而有50%50歲到59歲的女性因更年期而有睡眠問題。 
(資料:台灣睡眠醫學會)

 
文 章 列 表
 
  電位原理   深愈力電位/溫熱醫療床墊的功能
血液、負電位與人體之關係 深愈力電位/溫熱床的功能-緩解慢性便秘
什麼是自由基? 深愈力電位/溫熱床的功能-緩解肌肉疲勞及僵硬
電位療法的生理作用機制 深愈力電位/溫熱床的功能-減輕頭痛
  溫熱治療 有效緩解痠痛疲勞
  睡眠問題 睡眠減肥法?!(NEW)
睡不好麻煩大了!可能影響DNA 甚至致癌    
睡眠不足與心機梗塞的關係   病痛成因
睡不好加速老化?專家:30歲後能睡就是福! 形成便秘的原因
隱性失眠了嗎?12指標自己評估! 10 大頭痛類型,你是哪一種
睡眠問題已經成為全球流行疾病 誘發偏頭痛四大因子
    千萬莫小看肩頸痠痛
  體溫的重要  
體溫下降會怎樣?    
健康新指標—體溫力  
 
TOP↑